JAVA招聘数据概览

微小的声音 workingTime 30℃ 0评论

引子:哪有什么互联网寒冬,你穿的少而已!,看了这篇文章,有感而发,写下了如下内容!

说明

此处不讨论代码,为了数据不被滥用,我也不打算公布源码,但是对爬虫感兴趣,又有好学心的小伙伴可以点击这里爬虫教程-这个是广告,介意的慎点

岗位数量对比

爬取了11月2日当天数据,截止到晚上23点java相关岗位,智联招聘岗位数量:760,拉钩网岗位数量:1117

工作年限与薪资的关系

工作年限 智联薪资(K) 拉钩薪资(K) 智联职位数(个) 拉钩职位数(个)
应届毕业生 6 9 61 41
1年以下 6 8 2 6
1-3年 11 19 121 123
3-5年 16 24 313 542
5-10年 22 30 184 352
10年以上 26 34 4 5
不限 10 20 75 48

关于平均薪资计算方式:比如某公司招聘薪资是20-30K,招聘人数5人,那么这个公司一般配比是:3个20K,1个25K,1个30K。即便招聘人数是1人,那也不见得可以给30K,一般能25K就不错了。所以我为了省事,直接取25,然后除职位数量。

地区分布热力图

我以岗位数量最多的两个区间 3-5年5-10年工作经验做热力图,来看一下公司分布。

  • 智联招聘3-5年

  • 智联招聘5-10年

  • 拉勾网3-5年

  • 拉勾网5-10年

总结

可以看出现在招聘的岗位确实不在少数。地域分布发现一个有趣的现象,望京的互联网公司不喜欢智联,都在用拉钩,而且望京那边的工资给的很高~!
北京IT岗位依然非常集中,中关村西二旗望京国贸商圈,基本占据90%。所以IT小伙伴们选择租房,可以考虑 后沙峪生命科学园 这些经济实惠的居住区~!

转载请注明:R&M » JAVA招聘数据概览

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

联系我:rm@rmworking.com