python IDE —— 在IntelliJ IDEA中导入pipenv管理的项目

python语言 workingTime 436℃ 0评论

u=4023913504,2132226836-fm=27-gp=0

尝试了很多python IDE,有的简洁,但是功能少,有的功能多,但是很鸡肋!!!总之万事有利就有弊!

最后我还是选择了IntelliJ IDEA,下面说一下我选择它的原因:
1. 因为我主业是java开发,所以idea对我来说没有学习曲线。
2. idea是一个非常成熟的IDE,插件丰富。
3. 项目目录结构适合面向对象编程

缺点:
占用内存确实有点高

话不多说,我们来看怎么配置吧!

导入pipenv项目

如何创建pipenv项目,请点击这里~!

  • 导入项目

然后一路next,直到:

这里选择SDK,一般的项目的们选择对应的SDK就好了,但是pipenv的项目,我们之前说过,它有自己的SDK,所以我们需要找到pipenv为我们创建的SKD目录,把它引进来,点击“+”号

# 我的SDK目录地址在这里,pipenv_demo是我的项目名称
/Users/renmeng/.local/share/virtualenvs/pipenv_demo-aDLyxFsM/bin/python3

导入SDK之后,点击完成,然后等待idea编译项目,完成之后的样子:

这样很方便就可以看到我们都使用了哪些依赖,以及依赖的版本~!是不是很牛逼~!“

转载请注明:R&M » python IDE —— 在IntelliJ IDEA中导入pipenv管理的项目

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

联系我:rm@rmworking.com