微软正考虑添加 Python 为官方的 Excel 脚本语言

python语言 workingTime 149℃ 0评论

据外媒报道,微软正考虑添加 Python 为官方的一种 Excel 脚本语言,如果获得批准,Excel 用户将能够像目前使用 VBA 脚本一样,使用 Python 脚本与 Excel 文档、数据以及一些 Excel 核心函数进行交互。

c394b36e1d8748da82799277fd7a6a69

微软在上个月开启了一个针对 Excel 功能的话题,用以收集用户的反馈。随后有用户提议让 Python 成为 Excel 的一种脚本语言,不仅可以作为 VBA 的替代品,而且也可以作为字段函数(= SUM(A1:A2))的替代方案。该提议得到了众多用户的支持,得票支持率高于排名第二的提议的两倍。

随后,微软作出回应,发起了一个投票来收集更多的用户反馈信息,并调查用户想要如何使用在 Excel 中使用 Python 。

不过也有用户认为,如果微软走这条路线,那么为便于日常使用,微软也需要在所有其他 Office 应用中支持 Python 。

转载请注明:R&M » 微软正考虑添加 Python 为官方的 Excel 脚本语言

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

联系我:rm@rmworking.com