玩转树莓派系列 —— 系统烧录

玩转树莓派 workingTime 28℃ 0评论

树莓派最大的特色就是可以安装多种系统,什么windows、linux、Android啊都么有问题好不,甚至都能当电视盒子,显示器秒变电视机啊,有木有!各种新鲜有么有~!
timg

进入正题,来看一下如何给树莓派装系统吧~!

SD卡

你需要准备一张 micro sd卡 8G以上的就可以,不用太大!

镜像的下载

树莓派官网:https://www.raspberrypi.org

推介没有经验的小伙伴,先别尝试其他系统,先老老实实的装一个官方系统吧~!

去下载镜像点我点我~!

系统的安装

  • 在weindows安装Win32DiskImager镜像烧录软件

下载地址:链接:https://pan.baidu.com/s/1hrHX0lI 密码:4llp

  • 插入SD卡
  • 运行Win32DiskImager软件

FB625D9F31BFE8B1DD39D16D86FFB

  • 选择镜像:

9A143E5F3413ABA99670416734C78E71

  • 选择SD卡,开始烧录

6889BC143F15E24D166FC6B3D3B3AB2A

注意:如果烧录不成功,也许是你的SD卡需要格式化一下,请使用SD Formatter 软件,附说明使用和下载说明文档:
链接:https://pan.baidu.com/s/1mhOAUoS 密码:67rs

树莓派开机

将烧录完系统的SD卡插入树莓派中,如果你有无线键盘、鼠标,还有显示器的话,都先插好,然后再通电

打开显示器,等待出现画面就好了~!接下来我会给大家讲解如果进行远程连接~!

转载请注明:R&M » 玩转树莓派系列 —— 系统烧录

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

联系我:rm@rmworking.com