OS X系统下通过终端命令搜索文件的各种方法

MAC OS workingTime 760℃ 0评论

从文件系统中寻找特定的文档或文件非常容易和迅速,很多人喜欢用OS X系统自带的Spotlight完成,当然有时Spotlight并不能正常工作,比如说正在索引的时候。其实OS X系统的终端才是更强的搜索工具,只要善于使用,你可以使用终端应用玩转你的Mac。

通过Find命令搜索文件

find命令非常高效,并且使用简单。find命令来自unix,OS X和Linux系统同样支持该命令。find最基本的操作就是:

  • find 文件路径 参数

比如你可以通过以下命令在用户文件夹中搜索名字中包含screen的文件

find ~ -iname  "screen*"

你也可以在特定的文件夹中寻找特定的文件,比如在Library文件夹中寻找com.apple.syncedpreferences.plist文件命令如下

find ~/Library/ -iname "com.apple.syncedpreferences.plist"

通过mdfind命令搜索文件

mdfind命令就是Spotlight功能的终端界面,这意味着如果Spotlight被禁用,mdfind命令也将无法工作。mdfind命令非常迅速、高效。最基本的使用方法是:

  • mdfind -name 文件名字

比如你可以通过下面的命令寻找Photo 1.PNG文件

mdfind -name "Photo 1.PNG"

因为mdfind就是Spotlight功能的终端界面,你还可以使用mdfind寻找文件和文件夹的内容,比如通过以下命令寻找所有包含Will Pearson文字的文件

mdfind "Will Pearson"

mdfind命令还可以通过-onlyin参数搜索特定文件夹的内容,比如搜索Library文件夹中所有plist文件命令如下

mdfind -onlyin ~/Library plist

转载请注明:R&M » OS X系统下通过终端命令搜索文件的各种方法

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

联系我:rm@rmworking.com