高效程序员的MacBook工作环境配置

MAC OS workingTime 1271℃ 0评论

本文记录整个配置过程,供新入手 MacBook 和觉得 MacBook 比较难用的同学参考。

1. 硬件提升

笔记本电脑的特点是携带方便,缺点是屏幕太小,因此你首先需要再申请领用一个外接显示器,多一个屏幕会大大减少你切换应用程序的次数,显著提升你的工作效率,别忘了同时申请一个 Mini DP 转 VGA 的转接头用于连接显示器。为了配合多显示器,后面会推荐一个软件来管理多显示器窗口。

如果你资金宽裕,可以买个机械键盘和无线鼠标,进一步提升工作效率。

2. 系统设置

2.1 将功能键(F1-F12) 设置为标准的功能键

MacBook 键盘最上面一排的功能键(F1-F12) 默认是系统亮度和声音之类的快捷设置,当 MacBook 作为你的娱乐电脑时,这样的默认设置是非常方便的,但是对于将 MacBook 作为工作电脑而且需要频繁使用功能键(F1-F12) 的人,最好将功能键(F1-F12) 的行为设置为标准的功能键。

首先打开系统偏好设置,点击键盘图标,勾选上将F1,F2等键用作标准功能键。以后如果你要调节音量,就按住键盘左下角的fn键再按 F11 或者 F12。

2.2 将 Dock 停靠在屏幕左边

为什么要将Dock停靠在屏幕左边?MacBook 的屏幕是一个长方形,如果你将Dock放在下面,那么屏幕的可用宽度就会减少,另外人眼阅读时的顺序是从左往右,因此Dock放在左边更适合将 MacBook 作为工作电脑的人。

打开系统偏好设置,点击Dock图标,

  • 将图标的大小调到合适大小
  • 关闭放大特效(即鼠标放到 Dock 上图标放大的效果,此效果干扰注意力)
  • 至于频幕上的位置一栏,选择左边
  • 勾选将窗口最小化为应用图标,这样防止由于太多的最小化窗口而使得Dock图标太小的问题。

2.3 设置触发角功能(这是笔者最喜欢的功能)

什么是触发角呢?

就是将鼠标移动到屏幕中四个角任意一个的时候可以触发的功能!

举个例子:在win系统中,如果我们想透过茫茫窗口,打开桌面的某一个应用,会使用ctrl+D快捷键来最小化全部窗口。这个功能在mac上面通过触发角可以非常完美的实现。

具体设置是:打开系统偏好设置,点击Mission control图标,在打开的窗口左下角可以找到触发角按钮,之后就可以设置触发角了。

设置完成后,我们打开几个窗口,然后将鼠标移动到右上角,见证奇迹的时刻到了!之后,再将鼠标移动到右上角,窗口就都会复原。

常用设置就先到这里,以后再补充!

转载请注明:R&M » 高效程序员的MacBook工作环境配置

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

联系我:rm@rmworking.com