MAC安装Homebrew和Homebrew Cask

MAC OS workingTime 2531℃ 0评论

Homebrew官网

http://brew.sh/index_zh-cn.html/ (注:需要翻墙)

Homebrew是神马

linux系统有个让人蛋疼的通病,软件包依赖,好在当前主流的两大发行版本都自带了解决方案,Red hat有yum,Ubuntu有apt-get

神马,你用mac os,不好意Mac os木有类似的东东,泪奔中几经折腾总算找到了第三方支持:Homebrew,Homebrew简称brew,是Mac OSX上的软件包管理工具,能在Mac中方便的安装软件或者卸载软件,可以说Homebrew就是mac下的apt-get、yum神器

说直白一些就是从github上面下载开源软件,所以经常需要翻墙。

Homebrew安装

Homebrew的安装非常简单,打开终端复制、粘贴以下命令,回车,搞定

ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"

安装完成后,在命令行输入brew即可出现使用帮助

HomeBrew常用命令

Homebrew使用没啥好说的了,常用的

搜索软件:brew search 软件名,如brew search wget

安装软件:brew install 软件名,如brew install wget

卸载软件:brew remove 软件名,如brew remove wget

Homebrew-cask是个啥?

Homebrew我们前面说过,它只能从github上面下载开源软件,其他非开元软件,我们只能从AppStore上面下载了。
那么有没有一种方式,用命令行加软件名称就可以下载这个应用呢?这时候Homebrew-cask就派上用场了。

Homebrew-cask官网

https://github.com/caskroom/homebrew-cask/tree/master/Casks/

Homebrew-cask安装

brew install caskroom/cask/brew-cask

安装完成后,输入brew cask可出现命令说明。

使用Homebrew-cask安装软件

比如我们要安装一个叫做TextWrangler的软件来替换MAC自带的文本编辑器,这时候我们就可以在命令行输入:brew cask search TextWrangler,先查找一下,如果有,那我们接下来执行brew cask install textwrangler命令,就可以自动下载最新版本的TextWrangler了。
如果出现网络中断,联网后再执行一下之前的安装命令,就会断点续传,还是很智能的!

转载请注明:R&M » MAC安装Homebrew和Homebrew Cask

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

ICP号:京ICP备14044161号;联系我:rm@rmworking.com