请远离这样的领导,这样的公司。

微小的声音 etdgcb123 2748℃ 0评论

与强者共事,自己也会成为强者。与弱者共事,自己只会越来越弱。

首先,自检一下现在您的公司或部门,如果满足一下几点,恭喜你!赶紧从坑里面爬出来,找别的公司吧!(仅限研发部门)

1.公司或者部门成立一年以上,没有任何拿得出手的业绩或者成果。

2.公司或者部门气氛非常沉闷,员工之间经常相互推卸责任。

3.领导不信任员工,员工不信任领导。

4.部门在公司里面地位非常地下,甚至与行政部、网络部这样的部门划等号。

5.研发方向就像变戏法一样,天天都有惊喜。

6.公司领导或者部门领导没有一点主见,上面说什么就干什么。或者想法天马行空,根本和公司业务不沾边。

7.公司或者部门员工离职率非常高,固定员工就几个,这几个员工还基本属于老弱病残型。

8.自己都感觉比领导强N倍(如果你不是自负的人,都感觉比你的领导强N倍,那你在这还能学到什么呢?)

9.老板干着总监的活,总监干着项目经理的活,项目经理干着小组长的活,小组长和组员没区别。

10.总监不懂技术,研发项目经理是初级水平,组长是初中级水平,组员是中高级,甚至高级,这样的团队能存活下去那么世界也能和平了。

 

以上10点仅代表我遇到过的一些奇葩事情,还望大家多补充。

这样的领导不是关系户,就是和公司有深仇大恨。他(她)们的共同目标就是将公司搞垮!

 

转载请注明:R&M » 请远离这样的领导,这样的公司。

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

ICP号:京ICP备14044161号;联系我:rm@rmworking.com