当谷歌Material Design遇上网页设计:果然很美

web前端 etdgcb123 2455℃ 0评论

不久的将来,你最喜欢的网站都会是安卓系统的既视感了。因为谷歌发布了Material Design Lite(MDL),并打算将安卓系统的设计规范带入到网页设计的CSS、JavaScript和HTML语言中。

谷歌方面表示,MDL与整个框架无关,可以与任何开发者或设计者想要使用的前端解决方案配套进行,同时其压缩程序可以小到只有27kb。设计方面,MDL采用了全新的Paper elements,让开发者可以对其进行筛选性使用,并非只是代码库的生搬硬套。比如,它允许只在现有的网站中插入一个MDL元素的图片,而不是要将整个网页推倒重做。

如果开发者对Material Design感兴趣的话,谷歌方面表示将会全力支持。作为精简版,目前谷歌方面已经提供了按钮、文本字段、工具和下拉列表等开发工具,同时还发布了符合Material Design设计和交互规范的相应网格和断点视图规范,确保了包括Chrome,火狐,欧朋和Safari等在内的浏览器都可以应用MDL。

谷歌表示,希望有更多的开发者在内容分发网络上应用MDL。由于MDL是规范兼容的,随着谷歌收到的反馈越多,这一语言还将会继续进化。更多设计效果图如下:

转载请注明:R&M » 当谷歌Material Design遇上网页设计:果然很美

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

ICP号:京ICP备14044161号;联系我:rm@rmworking.com