苹果Mac中的十个隐藏功能

MAC OS etdgcb123 878℃ 0评论

苹果的Mac系列可以说是市场上最优秀的计算机产品之一,大量的用户都对其青睐有加。但你或许不知道,这些设备身上还有一些你并不了解的功能。

让计算机替你朗读

屏幕上密密麻麻的文字让你有些发晕?OS X所具备复制能力之一就是文字朗读。你只要选定需要阅读的段落,然后点击页面顶部的编辑>语音>开始朗读。如果你不喜欢朗读的声音,还可以进入系统偏好设置>听写和语音对其进行更换。

老板键

在工作时间里,我们应该都看过自己不该看的东西。如果你正在浏览一份招聘启事,突然感觉老板正向你走来,那你可以点击Command + H键把它隐藏起来。点击之后,屏幕上正在显示的任何内容都会被立刻藏到Dock当中。如果你打开了一大堆工作期间不宜浏览的东西,别担心,你还可以点击Command + M将它们通通最小化。

挤到打印队列最前端

如果你急着打印一份文件,但却在打印队列里被排在了打印工作不相关内容的同事后头,这岂不是让人非常恼火。别着急,你可以选择办公室里所有的打印机,然后让最先可用的一台打印你的内容。进入系统偏好设置>打印机和扫描仪,选择网络中所有的打印机,然后创建一个打印机池。在你下一次要打印文件的时候,就可以直接选择这个池,而不是单独一台打印机了。

对文档进行数字签名

你可以在Mac上保存一份自己的签名,然后在需要对文档进行签名时将其拖拽到其中便可。首先,在一张白纸上用黑笔写上你的名字,然后运行预览程序,开启偏好设置菜单,选择签名>创建签名,并将纸上的签名对准计算机摄像头,确认无误之后点击接受便可。

自定义快捷键

不想一遍遍地输入相同的内容?OS X可通过自定义快捷键保存你的按键内容。无论是以“otw”代替“on the way”,还是设置复杂的邮件签名,都可通过该功能搞定。

想要设置文字替换快捷键,你需要进入系统偏好设置>语言和区域>键盘设置>文本,然后点击“+”来添加快捷键。

执行超快计算

想要做一些加减乘除运算,大多数人会选择从Dashboard中运行计算器程序。但实际上,你还可以使用一种更为快捷的方式来进行计算,那就是直接在Spotlight当中输入计算问题,答案会直接显示在搜索栏的下方。

更快地购物

如果你经常网购,那每次在买东西时输入信用卡就成了件麻烦事。不过Safari允许你保存信用卡号码,并在你每次点击结账时自动填写。想要保存信用卡号,你需要运行Safari,选择偏好设置>自动填写,然后点击信用卡旁边的编辑按钮,将信用卡号码输入便可。

隐身模式

OS X的桌面通知是个非常实用的功能,但如果你正在给客户做演示,那你可能不会想要让一条条通知出现在屏幕上。

iPhone一样,OS X也有一个勿扰模式,你可以进入系统偏好设置>通知,来对通知显示进行设置。通过自定义,你可以让系统在连接到投影仪或电视时自动进入勿扰模式,也能对显示通知的时间进行设置。

保护电池

你可以点击屏幕顶部的电池图标来查看系统中最耗电的应用。

保护孩子

儿童并不适宜随心所欲地去使用计算机,特别是考虑到互联网当中有大量少儿不宜的内容存在。如果你家小孩有自己的计算机账户,那你可以通过家长控制功能对该账户的功能进行限制。你需要使用你的(管理员)账户登入系统,进入系统偏好设置>家长控制,然后就能对其他账户的权限进行限制了,限制内容涵盖可使用Safari浏览的网页,甚至是使用计算机的时间。

转载请注明:R&M » 苹果Mac中的十个隐藏功能

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

联系我:rm@rmworking.com