Eclipse:显示堆内存状态

开发工具与奇技淫巧 etdgcb123 1949℃ 0评论

在比较大型或者特殊的项目中,Java虚拟机默认的堆栈大小时常不够用,因此抛出内存溢出的异常。

利用JDK自带的一些工具,例如Jconsole,可以产看虚拟机的各种状态,当然,启动Jconsole并不是很便捷的事情,尤其是在IDE环境下。这时候可以利用Eclipse来简单查看虚拟机内存状态,具体设置如下:

在参数设置里打开这个功能,勾选Show heap satus,如下图:

然后就可以在界面中看到下图:

90M是最内存最大值,前一个数是目前使用大小。可以点击最右边的小垃圾桶进行手动垃圾回收。

当然,堆大小限制是可以设置的,可以在运行的时候设置,也可以设置通用值。具体怎么做不再讨论。

转载请注明:R&M » Eclipse:显示堆内存状态

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

ICP号:京ICP备14044161号;联系我:rm@rmworking.com